にんじんCLUBの活動情報

HOME > 代表者ブログ

Profile

代表者ブログ

日々の活動や想い、出来事を紹介して行きます。


10月26日森っていいな、木っていいな、キャンプファイヤーっていいな。

2014/11/10 15:27

10月26日、名古屋セントラルパーク地下の会場で
無事に、絵画コンクールの表彰式を終えました。

PA261745.JPGにんじんCLUBの審査員特別賞は、
名古屋市緑区におすまいの小学生。
キャンプファイヤーっていいな、というテーマで
描いてくれました。
そして、なあんと偶然、
にんじんCLUBの会員様のお子様でした。
審査委員長の茶畑さんから、
手書きの表彰状をいただきます。
1枚1枚とても温かみのある表彰状でした。



PA261749.JPG



» 続きを読む


みんなで食べる幸せを 10月世界食料デー

2014/10/05 16:37

141005_164320.jpg
10月は国連が制定した月間世界食料デーとして、
世界の食について考える1ケ月。
世界では8億人以上の方が、満足に食事が出来ない状況です。
レストランにんじんでも、何か出来ないか?スタッフと打合せをしました。
そして、10月いっぱい、ランチを召しあがったお客様で、
食べ残しの無かったお客様に、記念として「レストランにんじん特製 ニンジンクッキー」を
お渡ししています。




ショップにんじんでは、果物、根野菜、お豆や雑穀を計り売りして、
無駄にならない買い物のススメ をしています。

ぜひ、この機会に、世界の食料について考えていただければと思います。

参考サイト http://www.fao.or.jp/publish/335.html 





» 続きを読む


木っていいな、森っていいな、絵画コンクール受賞者発表!

2014/10/01 14:46

10649455_666509810110996_5557963371391799248_n - コピー.jpg
10月1日、
夢木香さんとコラボしました
木っていいな、森っていいな、
絵画コンクールの受賞者発表の日です。
まずはサイトで発表しています!
http://yumekiko.com/kaigajusyou/




とっても伸びやかな、個性的で色鮮やかな作品ばかりです。
全国から300以上の応募数で、名古屋の子どもたちもたくさん応募がありました!!

審査員、全員悩みに悩んで、決まった作品ですが、
いまは、どれを見ても、素晴らしいので、嬉しく思います~~
10月26日に、表彰式もセントラルパークさんで行います。
入賞作品と2次選考に残った作品の展示も同時開催。
ぜひ、見に来てくださいね。
YUMEJIN秋祭り-A4-140925 3.jpg


» 続きを読む


24期始まり  にんじんCLUB 全体朝礼あいさつ 

2014/9/01 12:31

2013022214130001.jpg昨年は福岡の産直クラブにて、
にんじんCLUBとグループの
プライベートブランド「ねざすproject」を立ち上げました。
すべてが初めてのこと、どこから手をつけるか?
何からはじめるのか?手探りしながらのスタートでしたが、
つながりのあるあらゆる方々に協力をいただいて、
5種6品を形にすることができました。


ちょうど昨日8月31日は、今年春にオープンした、
産直クラブのお店「夢広場春日の杜通店」の夏祭りで、
終日、PB試食販売をしてきましたが、大変好評でした。

会員さんも何人もきて、「気になっていたから味見したい」
「いつも使っている、とても気に入っている」と
うれしいコメントもいただけました。

今期もひきつづき、PB商品開発に取り組んでいきます。
また、8月からは、グループの直営牧場もの、
「走る豚」「健康あか牛」の1頭ごとの販売管理と、販
売企画を担当することになりました。
新しく、「牧草などの植物飼料」だけで2年育て、
放牧した、「草そだち・あか牛」の販売も予定しています。
肉の熟成にもトライしており、北海道の「こうのうファーム」や
精肉加工の「大誠食品」など、各方面のプロに学びながら、
ここにしかないお肉の販売を通して、「いのちをいただく食」のあり方を、
伝えていきます。
とにかく、日々新しい発見があり、仕事が楽しくて、
あっというまに1年がたちました。
今は冬ギフトの真っ最中です。
今期もさらに、「畑と台所をつなぐ」楽しい提案をしてまいりますので、
案内とご注文をよろしくお願いします!
                      商品部 部長 森さつき



477.JPG24期全体朝礼のレストラン挨拶

早いもので、にんじんCLUBのレストラン
「カフェ&レストランにんじん」も
OPENして4年半たちました。
来年3月には5年を迎えようとしています。
今はコンスタントに利益の出せる店になってきました。
昨年のショップのリニュアル効果による飛躍的に売上アップが成功したと思います。
これからも、レストランとショップは車の両輪のように、協力し合いながらすすめていきます。
本日9月1日より、モーニングを開始します。




今期24期は、
1)リピーターを増やす為のお楽しみイベントなどの定期的な開催をして、
ファン層の拡大をしていいきます。

2)なによりにんじんCLUBの会員さんの利用者を増やし、
 飲食や販売の枠を超え、コミュニティーレストランを目指します。

3)ご利用者の対面を重視し、健全で良好な関係づくりをします。

4)レストランのご利用者の困りごとを解決できるような対面営業
お声かけをおこない、入会者を増やして、畑と台所をつなげていきます。

レストラン部 部長 坂本隆夫 


CIMG0658 - コピー.JPG
おはようございます。全体朝礼と言うことで
あつまっていただきました。
演奏は、森田千穂さん (犬山市在住)と浅井さん。
ユーフォニアムという吹奏楽器で、パーティピースを演奏していただきました。
森田さんは今年24歳、にんじん設立と同じ年齢の方です。




若い演奏家の方に、記念演奏をしていただけるは本当に嬉しいですね。

24期スタートと言うのは
㈱にんじんが設立して24年経ったと言うことです。
長い道のりでしたが、レストラン運営もショップと飲食の融合をしたことで
経営的には軌道に乗り始めました。
今日からモーニングもスタートいうことで
私も、本社も期待しています。

体制も2年3年目のスタッフが成長してきたので
本社では、営業部長に吉川君
レストランショップでは、内藤さんを社員としてショップ責任者に
配属しました。
ふたりは組織のキ―マンになっていきますので
二人の仕事を支えられるスタッフとして成長するように、
みなさんにもしっかりお願いしたいと思います。

また本社役員だった坂本部長も、営業部を吉川君と言う若いリーダーに
引き継ぎできましたので、レストラン営業の部長として
改めて、位置づけています。

坂本部長は、にんじんCLUB本社の方針を現実化するために
上田店長、内藤チーフを指導する立場として
1歩先2歩先を見据えて、
この店のコミュニケーション(販売や営業)の質を高くしていくことに
チャレンジしてもらいたいと思います。
そして吉川部長には、宅配の営業がもっとも大切にしなくてはいけない
行動、活動とは何か?を会得して、
他所の流通が真似できない、にんじんCLUBならでは営業スタイルを
デザインし、確立していく24期として、
一番先頭を走ってもらいたいと、期待しています。

飲食の売上も、ショップの売上も、宅配の売上も、
お客様が、これおいしいいわね、この商品いいね、
と感じていただいて初めてでる結果です。
来てもらった方々にこれいいわね、と思っていただく瞬間を、
コミュニケーションや話しかけでつかみむことが、売上につながります。
そのときに伝えることは、生産者、作っている人の想い、風景、こだわり、工夫。
このことを自分の本当のことばで伝えられるスキルや方法を
にんじんCLUBのスタッフの一員として、
これからも、丁寧に経験を積んでいってください。

9月の会社テーマ、確実。


では、みなさま、24期、確実な仕事をして、
質のいい結果をだしていきましょう。

にんじんCLUB代表 伊勢戸由紀 
平成26年9月1日 


» 続きを読む


9月1日 24期 全体朝礼~♪♪ 

2014/8/29 11:18

9月1日から、㈱にんじんの24期がスタートします。
毎月全社員パートさん揃った全体朝礼をしてい ます。
そのときに、会社テーマを発表。
昨年の9月からのテーマ11個振り返り・・・。
私たち、いろんなテーマにチャレンジしたんですね! 

9月の新期開始 のテーマは、
9月1日の全体朝礼で発表しますよ!!

ちょっといつもとは違うオプションをつけて♪♪♪
(うふふ・いせと)


2014年8月会社テーマ  未 来 
どんな未来を望んでいるか?一度考えてみよう。
→ 未来に感謝すると感謝される自分の未来がやってくる。
にんじんCLUBの未来は、感謝が100年続くこと。


2014年7月会社テーマ 冷 静 さ 

仕事は冷静に構える。落ち着いた対応、

ひと呼吸してから動く

2014年6月会社テーマ 締 め る 
気持ちを引き締める、行動を引き締める。


2014年4月会社テーマ   
花の開花:ひとりひとりの才能が目覚める 


2014年2月会社テーマ 温 か く
かけ声の温かさ、笑顔の温かさ 
身体を冷えないようにする


2014年1月会社テーマ 出 発
挑戦することの出発
誰かの出発を応援する


2013年12月会社テーマ 安心できる場所 
正確な流通、商品お届け、情報の明確さ(偽装無し)、


2013年11月会社テーマ 表  現 
自分の表現したいことを相手に伝わるように
表現する力を身につけましょう。


2013年10月会社テーマ 自 信 
自己のベストを尽くしていますか。
自信とは、自分で自分の能力や価値などを信じること。


2013年9月会社テーマ  自己ベスト 
新しく23期を迎えます。記録を出す 記録を破る
自己のベストを尽くす



» 続きを読む


«  1  2  3  4  5  6  


ページの上へ戻る