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2013

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【体験イベント】

【受付終了】1/26 味噌づくり講座参加者募集


手づくりを楽しむくらし~冬
わたしだけのお味噌を仕込む。

 

「手前味噌」とは自分の家でつくった味噌の味を自慢したことから生まれた言葉。
家族が毎日食べるお味噌を、今年は自分で仕込んでみませんか?愛着がわき、いっそう美味しく感じます。
味噌が出来上がったときの喜び、ふたを開けるときのワクワクした気持ちは格別ですよ♪
仕込むのは一年で一番寒い時、会場は「新鮮多菜カフェ&レストランにんじん」お隣の料理スタジオにて。
ちょっと昔、だれもが手前味噌をつくっていた頃のように、一緒にワイワイ仕込みを楽しみましょう。
作業は驚くほどカンタン(笑)、終了後はレストランでお食事をお楽しみください(講座参加者に特典あり♪)。
ご家族で、お友達どうしで、お気軽にいらしてくださいね♪♪♪

1月26日(土)午前10時~正午まで

@新鮮多菜カフェ&レストランにんじんお隣の調理室
会場●多世代交流館だんらん調理室
   名古屋市緑区大高町大字平子36南生協病院敷地内(JR東海道本線
   「南大高」下車徒歩3分)*病院の駐車場をご利用いただけます
参加費●おとな500円 こども300円(5歳以上)+材料費(下記)
    *昨年仕込んだお味噌でつくった「お味噌汁」1杯つき
持ち物●仕込み容器・こねる容器・豆をつぶす空きびんなど(お申し込みいただいた方にご案内します。ご家庭にあるものでできるようご案内します)
定員●16名(定員になり次第締切/場合によって抽選とさせていただきます)
締め切り●1月7日(月)定員になり次第受付終了します


★材料用意の都合上、締め切り後のキャンセルはお控えください
 (材料費等キャンセル料金をいただきますのでご了承ください)
*お申し込み者に、持ち物など詳しい要項・地図を送ります。
*主催・問い合わせ...にんじんCLUB

【材料費】
[1] 水煮大豆でお手軽!コース(出来上がり重量約2kg)
●内容:こうじ1kg+有機水煮大豆1kg+自然海塩海の精240g
*こうじはお選びください
1-1:有機玄米こうじ使用 定価3,586円→3,412円
1-2:有機白米こうじ使用 定価3,386円→3,262円
1-3:麦こうじ使用 定価3,428円→3,295円

[2] ちょっぴり本格派!乾燥大豆を煮るコース(★にんじんCLUB会員のみ)


◆仕込むのは、やさか共同農場の有機大豆
材料の大豆やこうじは、有機栽培または農薬不使用、塩は自然海塩「海の精」など、『にんじんCLUB』で扱っているものを使います。乾燥大豆をご自分で煮て作る「本格派コース」もあり♪こちらはちょっぴりお値打ちです(事前にお渡ししますのでご自分で煮てお持ちください)

◆隣接のレストランにんじんランチ特典!
当日、隣接する「レストランにんじん」にてランチをお召し上がりになると、「13種類の在来種のお豆プレゼント」あります♪
講座にお申し込み時、ランチのご予約のみお願いします。

【お申し込みは】
1:参加者氏名
2:連絡先(お電話番号、携帯電話番号、メールアドレス)
3:ご住所
4:材料の種類と数のご指定
5:ランチの有無

以上をご連絡ください。

にんじんCLUB tel:0568-71-4114 または、info@ninjinclub.co.jp      

*定員になり次第、締め切りさせていただきます

*材料準備の都合上、お申し込み後のキャンセルはご遠慮願います。


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