にんじんCLUB イベント

RSS

トップページ

2010

7

18

【オススメ】

レストランでオーガニックワインでサングリア手作り教室


オーガニックワインで

      サングリア手作り教室

サングリアとは、赤ワインをベースにフルーツで

ほんのり甘くしたスペイン・アンダルシア地方の飲み物。


炭酸やシャンパンなどで割ってアルコールの量を調節できるので、

お酒に弱い人でも自分の好みで楽しむことができます。


爽やかな飲み心地は夏のホームパーティにぴったり!


にんじんCLUB選定のオーガニックワインと果物で

安心安全のサングリアを作ってみましょう!


20100528132033.jpg

スタッフで、ソムリエの安藤から、おいしいオーガニックワインの選び方など、

ワンポイントアドバイスもあります。

 日時 7月18日(日)午後2時~3時半
会場 新鮮多菜カフェ&レストラン にんじん
定員 10名様
講師 レストランにんじん 安藤一男(ソムリエ)

 

 

 


参加費
ワイン1本分、果物代、砂糖代など材料費 1500円        
持ち物  ワインを付ける広口のビン1個、エプロン、

                  手拭きタオル、持ち帰り用の袋


申し込み期日 7月9日(金)


*仕込んだビンを持ち帰っていただきますので、持ち帰り用の袋など準備ください。


*参加費は、会員様は請求書で。非会員様は当日ご用意ください。


カレンダーで見る

前月

2010

7

次月

日曜日 月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 オススメ 19 20 21 22 23 24 食育イベント
25 26 27 28 29 30 31