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2009

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【オススメ】

冬~わたしだけのお味噌を仕込む  応募多数のため締め切りました


手づくりを楽しむくらし~冬。わたしだけのお味噌を仕込む~

 

有機&地元の大豆で、

手作り味噌仕込み講座 & 箱膳でお味噌料理のランチ♪

 

 マイ味噌を作ったこと、ありますか?

今年は、自分で味噌を仕込んでみませんか?

自分で仕込んだ味噌は愛着があって、

格別においしい!と評判です。

味噌が出来上がったときの楽しさや喜びは、

何ものにも替えがたい豊か~な気持ちを感じますよ~。

「はじめてさん」もみんなでワイワイ仕込めば楽しい!

にんじんCLUBスタッフと一緒に、味噌を仕込みましょう!

 

◆日時 2月14日(土) 午前10時半~13時   

◆申込み締め切り 2月5日

◆会場 にんじんCLUB名古屋 有機流通センター

 名鉄小牧駅より徒歩5分  *駐車場あり

 

◆募集人数 限定おとな10名様 

     定員になり次第締め切りさせていただきます。

 

◆参加費 当日または会員さんは請求書で自動引落し

     受講料 500円+材料費約3000円

    (大豆・麹・塩代 実費 下記参照)

     +ランチ代(オプション)

 

◆持ち物 持ち帰り仕込み容器

   (約3~4kg用ポリ容器か樽。塩分が強いため錆びる容器は×

    こねるための大きい容器(直径30cmくらい、大鍋でもOK)

    ラップ(塩ビ不可)・布巾・人数分座布団

 

◆仕込み内容:2kgの味噌(麹は選んでください)を仕込みます。

 

◆オプション:箱膳でランチタイム!(料金別途/要予約)

       味噌田楽、去年仕込んだ味噌の具たくさん味噌汁+

       雑穀菜飯ごはん+おかず各種 

       ランチ代 おとな1000

       子ども500円(3歳~小学生まで)

       乳幼児向けはありません。

 

◆進行アドバイザー:森さつき(にんじんCLUB商品企画担当)

 

◆麹と味噌の種類 下記から1つ選んでください。 

栄養素を大事にする方に 

①有機玄米こうじ1kg+乾燥大豆1kg+海の精240g 3000

 

親しみやすい味 

②有機白米こうじ1kg+乾燥大豆1kg+海の精240g 2850

 

少し甘めのあっさりタイプ 

③麦こうじ1kg+乾燥大豆1kg+海の精240g  2850

 

◆申し込み先 

にんじんCLUB会員窓口 

電話  0568-71-4114 

FAX 0568-71-1503

 

おひとりでも、お気軽に参加いただけます!


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